一定发娱乐首页-一定发娱乐网址-一定发娱乐官方网站

斯托打趣:像足球一样,中国男篮或可归化塞尔维亚球员

斯托打趣:像足球一样,中国男篮或可归化塞尔维亚球员

虎扑9月12日讯 正值篮球世界杯火热进行之际,广州富力富力主帅斯托伊科维奇日前接受了富力官方的采访,讲述了塞尔维亚的体育情缘。谈到今晚塞尔维亚男篮与美国男篮的比赛,斯托理所当然地为祖国球队进行加油。

塞尔维亚体育为什么那么强?

斯托:没错,在体育领域,塞尔维亚在很多项目都取得过不错的成绩。我们是个很小的国家,但我们有不错的运动天赋和基因,我们从很小的时候开始接触体育,从教育方面来讲很重视,所以这也算是我们的优势,从小培养对体育的喜爱与兴趣,继而出人才。另外,正因为我们是小国,所以我们更要证明自己,我们的运动员都渴望在赛场上证明自己,尤其是面对强国的时候,激发出这样的能量出来。我们每个国民都对自己的国家感到非常骄傲自豪,这样的爱国热情让他们在体育方面取得了不错的成绩。

主教练喜欢篮球吗?

斯托:我喜欢各种各样的运动,其中也非常喜欢篮球。在我小时候,我不仅踢球,也会打篮球,跟球队成为很好的朋友。

你觉得足球跟篮球的魅力分别是什么?

斯托:足球在室外,不管怎样的天气条件都要去适应,篮球大多在室内,不受天气条件影响。从观众人数和参与人数来说,足球还是会多一些。但两个运动有相似的地方,都是团队运动,当然每个运动项目想取得好成绩都不容易。很难将两项运动作出一个横向对比。

假如抛开你是足球教练身份,以球迷身份看球的话,足球和篮球哪项运动会让你更紧张兴奋?

斯托伊科维奇:足球会让我更兴奋紧张,因为篮球的比分交替会比较频繁,强弱之间的对比,当然更强的球队被爆冷的机会会相对小一点。足球不一样,即使是强队,但也有马失前蹄的时候,或是意想不到的事情,篮球比赛的爆冷还是相对少点。篮球的轮换也更多,足球方面只能换3个人,调整空间更小。

之前你去佛山看塞尔维亚的比赛,听说你跟塞尔维亚教练组关系不错?

斯托伊科维奇:塞尔维亚篮球队中有很多是我的朋友,塞尔维亚政府经常会组织很多体育方面的交流。塞尔维亚队来广州之后,我请他们吃饭,一起聊天,他们邀请我去佛山看球,拍照合影。我们认识许多年了,回溯到南斯拉夫还在的时候,我们已经认识了,当时他是篮球国家队的国手,我是足球国家队的国脚。他们对塞尔维亚篮球队贡献很大,是很职业的教练。

中国男篮输掉的时候,很不巧跟男足住一个酒店,在你们的国家球迷会拿这两个项目的国家队作比较吗?

斯托:相对来说,塞尔维亚的篮球成绩会比足球的成绩好一些,人们有时会问,为什么会这样,但不会过多深入比较,毕竟这两个项目的不同。我也看了中国男篮的比赛,我认为中国男篮还是欠缺经验,他们不太走运输掉比赛。但作为东道主,未能打进16强,这个非常可惜。篮球这个项目,在我看来需要每个位置都很强,甚至12人都很强,中国队只有一两个球星,其他队员还需要成长起来。开个玩笑地说,可能未来归化一些塞尔维亚球员,像足球一样。改个名字陈、王、李,成绩说不定会有飞跃。

谈谈对美国队这场比赛?

斯托:希望今晚可以赢吧,美国队虽然来的不是最强的一线队,但这个队的班底还是NBA球员为主,但我对塞尔维亚队的充足的信心,毕竟之前即使美国队鼎盛的时候,塞尔维亚也有战胜过对方的经历。

(编辑:小杨)